РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк дал оценку вероятности российского вторжения 8-9 мая‏

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал не очень высокой вероятность российского военного вторжения на майские праздники, однако призвал силовиков быть готовыми к любому сценарию.

Об этом он заявил 21 апреля на заседании Госкомиссии по ЧС в связи с подготовкой к майским праздникам, передает «Интерфакс-Украина».

«У нас не может быть ни одного дня промедления. Я так представляю: скорее всего, 8 и 9 мая непосредственно шансы прямого военного вторжения есть, но они не очень высоки. Россия будет выжидать, в том числе ожидать окончательного решения по санкциям, которое должно быть в июне, но эта угроза слишком высока»,– заявил Яценюк.

В то же время он обратился к присутствующим на заседании представителям силовых и правоохранительных органов с призывом бороться с диверсионной деятельностью противника, а также продолжать работы по возведению фортификационных сооружений.

Арсений Яценюк напомнил, что почти два месяца назад президент и Кабмин поставили задачу по возведению фортификационных сооружений перед местными властями, «и тут мы требуем конкретных результатов».

«Я разговаривал с секретарем СНБО по этому вопросу. Позавчера пошло закрытое поручение, и я требую выполнения этого поручения»,– добавил Яценюк.

Премьер-министр также обратил внимание на работу по восстановлению, модернизации и приобретению военной техники и вооружений.

«Ни единого дня промедления, мы должны быть готовы к любому сценарию»,– призвал премьер.

Как сообщал «Апостроф», ранее Яценюк поручил силовому блоку усилить меры безопасности по всей стране перед майскими праздниками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...