РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Оборона Мариуполя призвала власти не отводить войска из Широкино

Общественная организация «Оборона Мариуполя» призвала руководство государства не отводить силы антитеррористической операции из населенного пункта Широкино Донецкой области. Как известно, Широкино находится неподалеку Мариуполя и является стратегическим населенным пунктом на подступах к городу.

«Общественность Мариуполя глубоко обеспокоена информацией о возможности "демилитаризации" Широкино и отвода из этого населенного пункта Вооруженных сил Украины. На территории Широкино расположена стратегическая высота, которую защитники Мариуполя отбили у агрессора, и на которой, согласно Минским соглашениям, боевики не должны находиться»,говорится в сообщении «Обороны Мариуполя» в соцсети Facebook.

Отмечается, что ранее с этой огневой точки неоднократно велся артиллерийский обстрел Мариуполя. «Именно с позиций на линии Широкино – Коминтерново террористы «ДНР» атаковали жилой микрорайон «Восточный» 24 января текущего года. В результате этого античеловеческого теракта 31 гражданин Украины был убит и более 120 получили ранения»,добавили в сообщении.

В «Обороне Мариуполя» подчеркнули: «Считаем, что оставить Широкино сегодня – это поставить под удар полумиллионный украинский Мариуполь. Это также создаст опасный прецедент для врага и станет предпосылкой для дальнейшей эскалации насилия и наступательных действий на нашу страну. Сдать Широкино – означает распахнуть ворота во всю Украину».

В то же время в сообщении обратили внимание на то, что «оставлять село под контролем ОБСЕ также не является разумным, потому что не обладая средствами вооруженной защиты, европейские наблюдатели не смогут оказать никакого сопротивления агрессору».

«Тем более, они (наблюдатели ОБСЕ.– ред.) никак не смогут исправить чудовищную гуманитарную ситуацию в практически разрушенном Широкино», подчеркнули в сообществе.

Обращение направлено Верховному Главнокомандующему Украины, президенту Украины Петру Порошенко, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову, министру обороны Украины Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктору Муженко.

Как сообщал «Апостроф», вчера в 18:40, как только миссия ОБСЕ покинула поселок Широкино, террористы открыли огонь из минометов по позициям полка «Азов»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...