РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Миссия ОБСЕ обвинила боевиков в блокировании доступа в Широкино

Боевики заблокировали свободный доступ наблюдательной миссии ОБСЕ в восточную часть поселка Широкино (Донецкой области). Об этом сообщает миссия ОБСЕ в Facebook.

«Сегодня боевики так называемого ДНР помешали СММ ОБСЕ в свободном доступе в восточную часть Широкино. Это неприемлемое вмешательство в действие мандата СММ и представляет собой недопустимую эксплуатацию присутствия СММ в Широкино»,заявили в миссии.

В свою очередь глава наблюдательной миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан отметил важность беспрепятственного доступа наблюдателей миссии на всю территорию конфликта.

«Команды наблюдателей должны иметь беспрепятственный и безопасный доступ по всей территории зоны конфликта»,сказал он на пресс-конференции в Вене.

Апакан отметил, что согласно наблюдениям миссии, в Широкино, в районах вокруг Донецкого аэропорта и в других «горячих точках» режим прекращения огня остается неустойчивым.

По его словам, ситуация для местного населения остается тяжелой.

«Апакан сообщил, что на прошлой неделе в Широкино СММ способствовала прекращению огня, которое продолжалось в течение 67 часов, наблюдатели СММ непрерывно находились там в течение 40 часов и затем ежедневно посещали село»,говорится в сообщении.

«СММ готова продолжать содействовать диалогу между сторонами. Инициатива в Широкино является пробной акцией, которую СММ может и планирует повторить в других горячих точках»,подытожил глава СММ ОБСЕ.

Как сообщал «Апостроф», возле села Широкино, которое находится неподалеку от Мариуполя Донецкой области, 22 апреля вечером продолжались бои.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе украинское командование заявило о намерении отвести войска от Широкино при условии аналогичного отвода войск боевиков. Однако с тех пор бои в селе продолжаются.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...