РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ГСЧС создают собственный спецназ: опубликованы фото

В г. Ромны Сумской области будет базироваться созданное подразделение спецназа Межрегионального центра быстрого реагирования (МЦБР) ГСЧС, которое будет заниматься участием в международных спасательных, а также других гуманитарных операциях, в мероприятиях по территориальной обороне и противодействии терроризму.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что сотрудники подразделения будут определять район чрезвычайной ситуации путем наземной разведки или осуществлением десантирования с любых типов воздушных судов с высот от 100 до 5 тыс. м.

«Они будут проводить аварийно-спасательные работы особой сложности на потенциально опасных объектах, а также в труднодоступной местности, проводить подводно-технические работы на глубинах до 60 м, осуществлять мониторинг радиационной, химической и биологической обстановки, проводить разминирование, обеспечивать эвакуацию граждан, доставку гуманитарных грузов, вести научно-исследовательскую деятельность и тому подобное»,– говорится в сообщении ведомства.

Начальник МЦБР ГСЧС Украины полковник службы гражданской защиты Сергей Беляев заявил: «Мы четко осознаем амбициозность целей, которые поставили перед собой, а также их актуальность в контексте сегодняшнего дня. Созданное подразделение комплектуется исключительно офицерами, лучшими из лучших».

По его словам, в спецназе будут служить лица, имеющие хорошую физическую подготовку, психологическую устойчивость, качественно владеющие иностранными языками, способные оперативно принимать решения и работать в команде.

Фото: пресс-служба ГСЧС

«На руководящие должности пришли люди с многолетним опытом, которые ранее возглавляли профильные подразделения нашего центра»,– добавил Беляев.

Как сообщал «Апостроф», 5 марта руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров. 7 апреля Апелляционный суд Киева отказался снимать меру пресечения в виде залога в сумме 1,182 млн грн с Бочковского.

Сейчас ведомством руководит Зорян Шкиряк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...