РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крымские «власти» пытаются праздником разделить татар,– Чубаров

Глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет о том, что самопровозглашенные «власти» Крыма пытаются использовать праздник Хыдырлез для разделения крымскотатарского народа.

Об этом он рассказал в своем обращении к крымчанам, обнародованном в воскресенье.

«Для разделения нашего народа, для удаления нас от борьбы, для того чтобы скрыть все совершенные и пока еще не совершенные преступления от всего мира, крымские немцы объявили проведения Хыдырлеза 3 мая и готовятся к этому. Смысл этой хитрости все вы хорошо понимаете. К сожалению, в своих преступлениях оккупанты используют похожих на себя людей среди наших соотечественников», сказал Чубаров.

Глава меджлиса призвал крымчан «не дать тем, кто оккупировал Крым, возможность втянуть их в эти грязные игры».

«Все мы должны открыто ответить на вопрос: когда молодые крымские татары исчезают и некоторых из них находят убитыми, когда нашему лидеру Мустафе Джемилеву, главе меджлиса, нашим соратникам Исмету Юксель, Синавер Кадырову запрещено жить на родине, когда Ахтем Чийгоз и Али Асанов под арестом, когда телеканал АТR и другие национальные медиа закрыты, когда наши предприниматели каждый день находятся под давлением, а сотни людей судят и вызывают на допросы, можно присоединяться к празднованию Хыдырлеза, организованного этими преступниками?» подчеркнул Чубаров.

Как сообщал «Апостроф», крымские татары надеются на принятие Верховной радой Украины закона о своем статусе.

По материалам «Крым. Реалии»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...