РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики 27 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО

27 апреля боевики в зоне проведения АТО с 00:00 до 18:00 27 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба АТО.

«В Донецкой области враг не прекращал применять минометы калибра 120 миллиметров и артиллерию калибра 122 миллиметра, чем грубо нарушал Минские договоренности. Минометному огню подверглись наши позиции неподалеку населенных пунктов Невельское, Широкино, Авдеевка, Опытное, Пески и Сокольники, а огонь из 122-миллиметровых орудий вблизи Авдеевки и Опытного»,говорится в сообщении.

Также в ходе вооруженных провокаций неподалеку населенных пунктов Лозовое, Авдеевка, Опытное, Невельское, Чермалык и Широкино боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра, танк, зенитную установку, автоматические гранатометы, противотанковые управляемые ракеты, стрелковое и снайперское оружие.

«На Луганщине противник трижды открывал огонь из автоматических гранатометов по опорному пункту сил АТО неподалеку от Сокольников. Также незаконные вооруженные формирования с 14:00 до 14:30 и с 15:50 до 16:20 вели огонь по населенному пункту Чермалык Волновахского района Донецкой области из минометов калибра 82 миллиметра»,отмечают в пресс-службе АТО.

Кроме того, в Донецкой области, преимущественно близ Мариуполя, украинские подразделения зафиксировали 8 пролетов беспилотников боевиков.

Как сообщал «Апостроф», прошедшие сутки характеризовались активизацией обстрелов со стороны боевиков на Донбассе, что привело к гибели одного военного и ранении еще троих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...