РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб АТО настаивает на демилитаризации Широкино

Штаб антитеррористической операции (АТО) настаивает на том, что поселок Широкино, неподалеку от Мариуполя, должен быть демилитаризован. Штаб выдвинул свои предложения по имплементации минских договоренностей в этом вопросе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, генерал-майор Андрей Таран представил для ознакомления заместителю Главы СММ ОБСЕ в Украине Александру Хугу и представителю ВС РФ в Общем центре предложения украинской стороны относительно комплекса мероприятий по выполнению минских договоренностей в части, касающейся демилитаризованной зоны в районе Широкино.

Таран подчеркнул, что украинская сторона Общего центра выполнила возложенную на нее трехсторонней контактной группой задачу и вовремя подготовила проект документа.

«Украинская сторона считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино. При этом минские соглашения и определенные ими принципы и критерии должны быть положены в основу всей дальнейшей работы в этом направлении»,– цитирует генерал-майора пресс-центр АТО в соцсети Facebook.

Согласно информации, план демилитаризации Широкино предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории.

Ранее «Апостроф» сообщал об усугублении обстановки в районе Широкино.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...