РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В суд направили одно из дел по событиям в Одессе 2 мая

Генеральная прокуратура направила в суд Приморского района города Одессы обвинительный акт в отношении обвиняемого в умышленном убийстве во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Украины 22 апреля этого года на рассмотрение Приморского районного суда города Одессы направлено обвинительное заключение по подозрению гражданина Х. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пп. 5, 7 ч. 2 ст. 115 ("умышленное убийство"), ч. 2 ст. 15 пп. 1, 5, 7 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 294 ("массовые беспорядки"), ст. 348 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего") Уголовного кодекса Украины",– говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре сообщили, что указанный гражданин 2 мая 2014 года в Одессе, вооружившись огнестрельным оружием – охотничьим ружьем с патронами с картечью, совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей, которая совершила нападение на футбольных фанатов и работников милиции.

"В результате действия обвиняемого привели к смерти одного человека, он также совершил посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов с причинением ему тяжких телесных повреждений и телесных повреждений средней тяжести",– сообщили в ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", 27 апреля Малиновский районный суд Одессы вернул на доработку в Генпрокуратуру обвинительный акт по делу о событиях 2 мая 2014 года в отношении 22 подозреваемых.

3 декабря 2014 года материалы дела о массовых беспорядках в Одессе 2 мая передали в апелляционный суд Одесской области для изменения подсудности.

10 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что сотрудники милиции и Службы безопасности Украины в ночь на пятницу провели операцию по задержанию крупной группы диверсантов, которые планировали взрывы в Одессе в ночь на 2 мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...