РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Перемирие прекращается: в Горловке начались сильные бои

В оккупированной боевиками Горловке Донецкой области фактически прекращено перемирие — в городе начались сильные бои.

Как сообщил в своем Facebook главный редактор сайта Gorlovka.ua Александр Билинский, "Горловка пережила одну из самых тяжелых ночей".

"В апреле в городе наблюдалось затишье, а сейчас, по всей видимости, наступает очередная горячая фаза. Ряд жилмассивов — без электроэнергии, есть попадания в жилые дома, перебиты некоторые газопроводы, осколки от снарядов лежат на одном из поселковых рынков",— сообщил он.

Вместе с тем, по данным сайта 06242, местные жители сообщают, что с 23:00 28 апреля в Горловке и вблизи города начался ожесточенный бой — перемирие прекратилось.

Через город на северо-запад проследовала колонна тяжелого вооружения боевиков. Она направилась в район автодрома, откуда была произведена серия артиллерийских залпов в сторону Дзержинска, находящегося под контролем украинских военных.

Также обстрел из тяжелого вооружения боевики вели из центральной части города — от оптового рынка (район шахты "Кочегарка") — через весь Центрально-Городской район.

Взрывы были слышны и на северо-западной окраине города, жители также жителями зафиксировали активное использование стрелкового оружия в районе резервного водохранилища, расположенного на западной окраине Горловки.

Горловчане отмечают, что этот бой был наиболее интенсивным за все время так называемого "перемирия" с середины зимы.

Как сообщал "Апостроф", Россия продолжает перебрасывать на Донбасс вооружение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...