РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокаты Савченко попросили вернуть ее обратно в тюрьму

Адвокаты народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин и Илья Новиков заявляют о плохих условиях в медучреждении, куда она была переведена по состоянию здоровья. Защитники уверены, что дальнейшее нахождение Надежды там нарушает ее права.

"Сторона защиты Надежды Савченко считает, что дальнейшее нахождение Надежды в 20-ой горбольнице препятствует работе адвокатов",— заявил Фейгин в своем Twitter.

"Мы также убеждены, что невозможность посещения Надежды в 20-ой горбольнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права. Защита убеждена, что условия в стационаре 20-ой горбольнице, в спецблоке — существенно хуже ожидавшихся и точно хуже тех, что были в СИЗО-1",— отметил адвокат.

Он также подчеркнул, что будет настаивать на возвращении подзащитной в медсанчасть СИЗО-1.

Другой защитник Савченко, адвокат Илья Новиков, также сообщил о недопустимых условиях содержания украинской летчицы.

"Надежда Савченко — в спецблоке 20-й горбольницы Москвы, зарешеченные окна на четвертом этаже — ее. Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, тех, кто уже не может ходить. Надежда пока может",— написал он на своей странице в Facebook и обнародовал фото.

"Хотя Надежда числится в СИЗО-1, конвой в 20-й больнице прикомандирован из СИЗО-6. Чтобы пройти на встречу, нужно поехать в СИЗО-6 на Шоссейной улице на юго-востоке Москвы, получить письменное разрешение лично от начальника и уже с ним ехать на Ленскую улицу на северо-востоке. И так КАЖДЫЙ раз. У меня это сегодня заняло ровно пять часов. Надеюсь, человек, который придумал это, в аду будет сам для себя возить тачками дрова и смолу. На метро и трамвае, с четырьмя пересадками", отметил Новиков.

Как сообщал "Апостроф", состояние Надежды Савченко врачи 20-й больницы, куда ее перевезли 28 апреля в связи с ухудшением здоровья, считают удовлетворительным.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...