РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Офицер спецназа рассказал о попытках ликвидировать боевика Стрелкова

За время АТО на Донбассе было несколько попыток ликвидировать главаря террористов Игоря Гиркина (Стрелкова), но все они не увенчались успехом.

Об этом рассказал сохранивший анонимность офицер спецназа "Альфа" в интервью изданию "Гордон".

"Например, в июле прошлого года была осуществлена попытка ликвидации Гиркина (Стрелкова) в Славянске. По оперативным каналам нам удалось получить информацию о месте его проживания. По дому, в котором он жил, был нанесен артудар, но снаряд попал в здание, из которого Стрелков вышел буквально несколькими минутами раньше. Были и другие попытки ликвидации вожаков террористов, но в силу разных причин они также закончились безуспешно",— рассказал силовик.

По его словам, причины такой неудачи — "целый комплекс субъективных и объективных факторов".

"Слабая работа нашей контрразведки и высокая степень предательства на всех уровнях спецслужб. Из-за этого я не рискнул бы ни сам участвовать в операции по внедрению в среду террористов, ни посылать туда личный состав. Непосредственные исполнители подобных задач – профессионалы, но проблема заключается в разработчиках этих операций. Зачастую такие планы на 90% не соответствуют ситуации, в которую попадает агент",— пояснил "альфовец".

"Причина в том, что руководящие органы АТО, армии — очень инертная структура. Пока информация дойдет до самого верха, пока ее там проанализируют и примут решение, проходит много времени. При этом очень часто происходит утечка информации. Поэтому самая эффективная и гибкая структура — та, у которой цепочка между штабом и исполнителем —минимальная. Например, добровольческий батальон ДУК "Правый сектор" "работает" с террористами намного эффективнее, чем регулярная армия и спецслужбы. У них маленький штаб, небольшое количество людей, принимающих участие в разработке операций, что практически исключает утечку информации", добавил он.

Ранее боец АТО в интервью "Апострофу" объяснил, как Стрелкову удалось сбежать из Славянска.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...