РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Озвучены новые данные о количестве украинцев в плену у боевиков

В плену у боевиков на Донбассе остаются более 300 граждан Украины из которых около 60 — гражданские лица. Об этом заявил переговорщик центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит.

"Мы называем цифру 300 человек, надеемся, что больше, чем 300, потому что есть без вести пропавшие, которых мы тоже ищем. Это не только военнослужащие, среди этих ребят есть и гражданские лица. Мы видим, что гражданских где-то около 60 человек",— сообщил Тандит.

По его словам, боевики держат заложников не только в Донецке и Луганске, но и на территории России.

"Кроме Надежды Савченко, там еще Николай Карплюк, который еще с марта прошлого года находится там, которого выманили и завезли в Москву. Мы ведем постоянно переговоры. Я сегодня общался с той стороной в надежде на то, что этот процесс (обмена пленными.— ред .) будет ускорен. Для нас очень важно, чтобы все до последнего были освобождены",— подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", 6 апреля второй президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма, представляющий украинскую сторону в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, заявил о приостановке обмена пленными.

3 апреля были освобождены из плена двое военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось, что в плену у боевиков все еще находятся более 200 украинских военных.

По материалам: 5 канал

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...