РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе произошла стычка из-за георгиевской ленты: прямая трансляция

В Одессе на Куликовом поле во время акции в память о трагических событиях 2 мая 2014 года произошла потасовка. Мужчина пытался снять георгиевскую ленту, потому что считал ее символом оккупации.

Кроме того, ряд активистов сообщает о том, что сотрудники милиции заставляют участников акции снимать украинскую символику.

Ранее сообщалось, что в Одессе проходит два митинга. На Куликовом поле возле Дома профсоюзов проходит митинг пророссийски настроенных активистов. Участники акции скандируют "Не забудем, не простим", "Порошенко вон", "Правительство в Качановку" и "Янки гоу хоум". На Соборной площади проходит акция в память о всех погибших за свободу и независимость страны.

Кроме того, местное издание "Трасса Е-95" сообщает, что митингующие напали на журналистов телеканала "1+1".

"Во время съемки сюжета несколько десятков участников митинга начали оскорблять журналистов, упрекать в том, что они работают на канал Игоря Коломойского, толкать, а также пытались сломать им камеру. Инцидент мог перерасти в драку, однако милиция успела разнять участников конфликта и вывести журналистов с территории Куликова поля",сообщает издание.

Никто из митингующих задержан не был.

Как сообщал "Апостроф", в Одессу власти стянули около 2 тысяч правоохранителей в связи с годовщиной трагических событий 2 мая 2014 года, когда в ходе столкновений погибли 48 человек.

По материалам: Радио Свобода

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...