РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ рассказала об арестованном имуществе экс-главы Минфина,— документ

В Генеральной прокуратуре рассказали, что у бывшего министра финансов Юрия Колобова, который был задержан в Испании, арестованы дом и два земельных участка в Киевской области, а также средства на банковских счетах. Об этом говорится в ответе заместителя генерального прокурора Дмитрия Столярчука на запрос народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко.

В Генпрокуратуре сообщили, что проверяют причастность Колобова к завладению бюджетными средствами в особо крупных размерах.

"С целью обеспечения возможной конфискации имущества по приговору суда и возмещения причиненных убытков постановлениями следователя судьи арестовано имущество и банковские счета подозреваемого, а именно: дом и два земельных участка в Киевской области, средства на счетах в банковских учреждениях Украины, открытых на его имя и на имя матери", сказано в документе.

Отмечается также, что в рамках расследования проводятся мероприятия, направленные на установление происхождения указанного имущества, а также наличия иного имущества, на которое можно наложить арест.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что Украина уже подала запрос на экстрадицию Колобова.

Как сообщал "Апостроф", 4 марта в испанском городе Валенсия задержали экс-министра финансов Юрия Колобова, которого объявили в розыск еще в октябре 2014 года.

По материалам Украинская правда

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...