РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Савченко рассказали, как она подставилась

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко 7 мая дала первые развернутые показания и объяснила, почему ее начали подозревать в корректировке огня с позиций батальона "Айдар".

Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков, передает Коммерсант.

"На допросе Савченко сначала повторила, что в июне 2014 года была взята в плен ополченцами ЛНР. А затем рассказала, что в плену к ней подошел некий уроженец Луганска Адам Омар и показал записанную на листке бумаги фамилию некоего украинского военного, после чего сообщил, что ополченцы разыскивают его как наводчика. На это Надежда Савченко заявила: "Его разыскивать не нужно, поскольку я — наводчик", — рассказал адвокат.

По словам защитника, Савченко сообщила такую информацию, чтобы "отвести подозрения от реального корректировщика огня Вооруженных сил Украины", чем и спровоцировала возбуждение против нее уголовного дела в России.

Новиков считает, что после этого "признания" боевики на Донбассе объявили о "задержании корректировщика огня ВСУ" журналистам российского "Первого канала", которые сняли сюжет и связали имя Надежды Савченко с гибелью у поселка Металлист под Луганском 17 июня сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Как сообщал "Апостроф", 7 мая дело Надежды Савченко, которое до этого было объединено с общим делом о военных преступлениях на Донбассе, выделено в отдельное производство.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что рассмотрение ее дела могут перенести в российский Воронеж.

6 мая московский Басманный суд принял решение о продлении содержания Надежды Савченко под стражей до 30 июня.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...