РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Николаеве из-за барельефа Ленину произошла драка

В Николаеве в субботу, 9 мая, произошла драка между двумя группами активистов возле барельефа Владимиру Ленину.

Отмечается, что изначально проукраинские активисты нарисовали Ленину вышиванку на груди, однако позже группа людей пыталась эту краску смыть, что и стало причиной потасовки, а затем — и драки. Ситуацию смогли урегулировать только представители милиции.

"В ночь с 8 на 9 мая на проспекте Ленина возле стелы с барельефом Ленина между группами граждан произошел конфликт, который перерос в драку. В результате один из ее участников был доставлен в больницу с телесными повреждениями. Начато уголовное производство по ст. 296 УК Украины ("хулиганство"), — рассказали в городском главке МВД.

Кроме того, не обошелся без происшествий и митинг коммунистов в Николаеве. Свою акцию, посвященную Дню Победы, они проводили с "георгиевскими ленточками" и под красными знаменами.

Пророссийские активисты выкрикивали свои стандартные лозунги "Фашизм не пройдет!", "Бандеры — вон!" и т.д.

Конфликт начался, когда у входа на главную площадь города, которая с утра была ограждена, участников акции остановили правоохранители с просьбой пройти через металлодетектор.

Участники митинга начали потасовку, вследствие чего на месте появились проукраинские активисты.

Конфликт с применением физической силы предотвратили правоохранители. Коммунисты смогли попасть на площадь и провести там свой митинг.

Как сообщал "Апостроф", потасовки во время акций коммунистов также зафиксированы в Одессе и Харькове.

По материалам Укринформа

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...