РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Эксперты показали, чем воюют боевики на Донбассе: опубликованы фото

Военные эксперты фиксируют увеличение потока российской военной техники на Донбассе. У российско-террористических формирований появляется все больше новых и модернизированных образцов военной техники. Об этом говорится в статье издания "Информационное сопротивление".

"В течение начального этапа агрессии нынешний кремлевский режим поставлял своим адептам преимущественно танки типа Т-64 различных модификаций. В целях "маскировки" своей помощи террористам руководство Российской Федерации использовало именно этот тип танка (кстати, он давно снят с вооружения в самой России), хорошо зная, что именно он является основным боевым танком Вооруженных сил Украины", — отмечают военные эксперты.

В последнее время на Донбассе появились модернизированные российские танки Т-72 и Т-90. Последний вид танков, по мнению авторов материала, может в будущем составить основу танковых сил боевиков.

В материале говорится, что основу артиллерийского парка террористов составляют хорошо известные в Украине системы типа Д-20, Д-30, "Мста-Б", САУ 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", "Мста-С", реактивные системы залпового огня (РСЗО) типа БМ-21 "Град", БМ-27 "Ураган" и БМ-30 "Смерч".

На вооружении у боевиков появились новые РСЗО серии "Торнадо" и новые боеприпасы для 152-мм САУ "Мста-С" и пушек "Мста-Б".

"На сегодняшний день в распоряжении террористов, благодаря усилиям путинского "военторга", появились РСЗО семейства "Торнадо" обоих типов ("Торнадо-Г" и "Торнадо-С"). Именно из одной из таких установок в ходе конфликта был нанесен огневой удар по городу Краматорску и местному аэродрому", — говорится в статье.

Кроме бронетанковой техники и артиллерии, в зоне АТО отмечается применение формированиями террористов еще целого ряда новейших российских разработок — начиная с боевых бронированных машин и заканчивая средствами радиотехнической разведки.

Кроме того, сегодня террористы располагают и новейшими средствами ПВО. Среди них модернизированная ЗР-система "Тор-М1". Одну единицу этого типа самоходного ЗРК украинские военные сумели уничтожить на участке между Енакиево и Горловкой в ходе летне-осенних боев 2014 года.

Фото: Информационное сопротивление

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко со ссылкой на данные разведки отметил опасность танкового наступления боевиков при активизации военных действий на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...