РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Немецкий эксперт назвал стоимость Керченского моста для России

Мост через Керченский пролив, который соединит аннексированный Крым с материковой частью России, будет стоить примерно в 5 млрд. евро.

Такое мнение выразил известный немецкий инженер Хольгер Свенсон, который является специалистом в области вантовых мостов, а в 1992-2009 годах — был исполнительным директором и партнером инженерного бюро Leonhardt, Andrа und Partner.

В то же время, по мнению эксперта, на сооружение моста через Керченский пролив уйдет не менее 5 лет, два из которых пойдут на проектирование, еще три — на строительство.
"В целом на строительство большого моста следует потратить около пяти лет, но могут понадобиться и шесть, и семь. Хотя, конечно, бывают исключения. Когда восстанавливали мост Саншайн-Скайвей в США, частично разрушенный при столкновении с судном, проектирование продолжалось год, а строительство — три. Но это был срочный проект", — сказал Свенсон.

Вместе с тем немецкий специалист сомневается, что первые автомобили смогут поехать по Керченскому мосту уже в конце 2018 года, как об этом ранее заявляли российские СМИ.

Кроме того, он рассказал, почему мост будет стоить такую крупную сумму: "Судя по тому, что я знаю о мосте в Крым, там будет примерно 1 млн кв. м. Если предположить, что каждый квадратный метр обойдется в 3 тыс. евро, то мы получим общую стоимость в 3 млрд евро. Думаю, более реалистичная цена квадратного метра — 5 тыс. евро. В таком случае мы выходим на 5 млрд евро".

Как сообщал "Апостроф", в январе текущего года российское правительство определило, что строительством моста в Крым будет заниматься компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу.

По материалам DW

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...