РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко высмеяли за обращение к Цукербергу‏

Популярный российский медиаменеджер и блогер Антон Носик назвал обращение президента Петра Порошенко к создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть свое представительство в Украине следствием его дезинформированности и отметил, что это не его работа бороться с ботами в интернете.

"Такую степень дезинформированности в текущих процессах обычно у нас проявляет Путин, когда он вдруг вылезает к микрофону и говорит, что интернет — это проект ЦРУ США", — заявил он в интервью для "Эхо Москвы".

Носик отметил, что Порошенко позабавил его своим обращением.

"То есть, в общем, меня давно веселит удручающая симметрия между ментальностью наших "ватников" и украинских "ватников". Они практически одни и те же", — сказал известный блогер, добавив, что имеет в виду под этим термином "оголтелых патриотов, которым их любовь к Родине полностью вытеснила здравый смысл и полностью парализовала их способности к адекватному мышлению".

Носик отметил, что обращения, подобные тому, которое сделал Порошенко, вообще не имеют смысла и что офис Facebook в Киеве совсем незачем открывать.

"Facebook представлен в Москве девушкой, которая отвечает за русский сегмент. Эта девушка при этом живет в Лондоне. Ничего страшного, она — российская наша девушка Екатерина Скоробогатова. Но она не занимается модерацией. Модерацией занимаются совершенно другие люди. Это вообще человек, который представляет бизнес в определенной стране — это не тот человек, который занимается поддержкой серверов. Это тот человек, который занимается заключением коммерческих соглашений, партнерств, монетизацией", — сказал блогер.

"Порошенко кто-то доложил, что в Москве сидят москали и банят украинских пользователей, потому что это московский офис Facebook… Поэтому он практически просит у Цукерберга перевести из Москвы в Киев его московский офис. Проблема в том, что московского офиса нет, поэтому переводит в Киев нечего", — сказал Носик, комментируя причины обращения Порошенко к Цукербергу.

Говоря о борьбе с ботами, Носик отметил, что этим должен заниматься не президент Украины.

"С армией ботов должна бороться социальная сеть, в которой эта армия ботов производит этой социальной сети работу, потому что она приводит к блокировкам добросовестных пользователей, эта армия ботов. Значит, Цукерберг должен принимать меры. Порошенко может его об этом попросить, но вместо того, чтобы попросить его принять меры к ботам, он его просит открыть офис в Киеве. А кто будет сидеть в этом офисе в Киеве? А какие будут полномочия у людей в офисе в Киеве, если весь мир модерируется из Калифорнии, почему Украина должна модерироваться в Киеве? Она что более важный рынок, чем США или Китай? В чем идея-то?" — сказал Носик.

При этом он заявил, что армия украинских ботов ничуть не меньше, чем ботов кремлевских.

"Украинцы пишут в массовом порядке доносы на всех заметных российских блогеров, которые так или иначе поддерживают сепаратизм в Донецкой и Луганской "народных республиках", а российские кремлеботы, они пишут доносы, прежде всего, на российских деятелей, которые у них по той или иной причине попали в список "врагов народа". И последнее время они стали массово писать доносы про украинских пользователей, и пошло веерное отключение в Facebook большого количества заметных украинских блогеров по ложным доносам", — сказал он.

В то же время в пресс-службе Facebook заявили, что 15 мая Марк Цукерберг ответит на вопросы пользователей со всего мира, в частности, будет затронута и проблема безосновательной блокировки украинских пользователей.

"Это один из вопросов, который есть в списке, и завтра Марк Цукерберг даст на него ответ", — сказали журналисту ВВС в пресс-службе соцсети.

Как сообщал "Апостроф", губернатор Луганской области Геннадий Москаль обвинил соцсеть Facebook в подыгрывании пророссийским сепаратистам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...