РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе задержали бойцов ВСУ по подозрению в убийствах

В Донецкой области задержаны украинские военнослужащие, которых подозревают в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть, а также в убийстве.

Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

"Все лица, причастные к совершению тяжких уголовных правонарушений, понесут заслуженное наказание. Закон — один для всех, и милиция Донецкой области приложит все усилия для качественного документирования противоправной деятельности злоумышленников", — заявил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он также подчеркнул, что по данным фактам открыты и расследуются уголовные производства. В настоящее время все подозреваемые арестованы и находятся под стражей.

Так, в одном из эпизодов правоохранители установили причастность украинского военного к убийству жителя Дзержинска, 1963 года рождения, тело которого обнаружили 29 апреля возле шахты "Святая Матрона". Причиной смерти стало сквозное огнестрельное ранение туловища.

По этому факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 "Умышленное убийство" УК Украины, согласно которой подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Ведется следствие. В данный момент он арестован по решению суда.

Во втором эпизоде при расследовании убийства мужчины 1977 года рождения в поселке Талаковка возле Мариуполя 8 мая 2015 года выяснилось, что к нему причастны трое бойцов ВСУ.

По данному факту также открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение" УК Украины. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы, пока они находятся под арестом.

Как сообщал "Апостроф", 20 апреля в Красноармейске один из военнослужащих вооруженных сил Украины убил своего сослуживца в кафе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...