РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине впервые военного комиссара отправили на гауптвахту

Суд в Харькове принял решение отправить военного комиссара на гауптвахту. Об этом в соцсети Facebook написал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Суд, выслушав обоснованную позицию военной прокуратуры Харьковского гарнизона Центрального региона Украины, принял решение о наложении двух админвзысканий в виде административного ареста с содержанием на гауптвахте войсккомиссара одного районного военного комиссариата. Таким образом, подполковник "получил" 8 суток "губы" за халатное отношение к военной службе (ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и еще 8 суток за "бездействие военной власти" (ст. 172-16 Кодекса Украины об административных правонарушениях)", написал Матиос.

Он отметил, что такой внеплановый "отпуск" "с отдельным номером подполковник "организовал" себе за ненадлежащее выполнение мероприятий по проведению мобилизации и непривлечении к административной ответственности лиц, уклоняющихся от мобилизации", подчеркнул Матиос.

Как сообщал "Апостроф", в суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве относительно россиянина, который управлял танком и воевал на стороне боевиков на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...