РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лысенко рассказал о погибших военных на Донбассе: карта АТО

В зоне АТО за прошедшие сутки погибли двое украинских военных, четверо — ранены. Об этом сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

По его данным, 17 мая на Донбассе было зафиксировано наименьшее количество случаев нарушения огня со стороны боевиков с начала месяца. Но Лысенко считает, что боевики намерены продолжить эскалацию конфликта.

"На Мариупольском направлении самой горячей точкой столкновения вчера было село Чермалык: противник открыл огонь по нашим позициям из минометов, расположенных вблизи села Луговое", — сообщил Лысенко.

На Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. "Противник имеет серьезную огневую поддержку и активно использует 120-мм минометы и 152-мм пушки, подлежащие отводу в соответствии с минскими договоренностями. Не стихает огонь противника и на западных окраинах Горловки (речь идет о селе Лозовое) и под Светлодарском", — отметил он.

Кроме того, на Луганском направлении вчера произошла перестрелка между украинскими военными и боевиками в районе села Троицкое.

"Бой длился около 2 часов, боевики применили БМП, зенитную установку и стрелковое оружие, ведя огонь из района села Санжаровка. В районе города Попасная и Золотое враг применил против сил АТО танки и минометы. Также боевики совершили серию минометных обстрелов наших позиций возле города Счастье", — подчеркнул Лысенко.

Как сообщал "Апостроф", 17 мая возле города Попасная Луганской области на фугасе подорвались и погибли двое украинских военных, а также двое волонтеров из Львовской области.

Кроме того, вчера спикер Генштаба Владислав Селезнев рассказал о подробностях взятия в плен двух российских военных на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...