РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Активист рассказал, как появились могилы российских военных на Донбассе

Трое российских спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил РФ, чьи могилы были найдены российскими активистами в городе Тамбов и его окрестностях, погибли во время боя с украинскими военными 4 или 5 мая 2015 года.

Об этом сообщил российский активист и блогер Руслан Левиев, который и обнародовал фотографии свежих могил спецназовцев в эфире "Громадського".

Он отметил, что эти трое военных были похоронены на кладбищах в Тамбове и его окрестностях. В этом городе базируется шестнадцатая отдельная бригада специального назначения ГРУ.

Левиев, опираясь на данные столкновений в зоне АТО 4-5 мая, сделал вывод, что спецназовцы могли погибнуть во время боев у поселков Золотое (Луганская область) или Широкино (Донецкая область). Ссылаясь на свои источники, он также сообщил, что военные этой бригады были переброшены в Украину еще в марте 2015 года.

Он добавил, что сослуживцы погибших подтвердили, что военные были похоронены 10 мая. "Наши бойцы, мы их хоронили", — процитировал Левиев спецназовцев.

В тоже время военные не раскрыли Левиеву обстоятельств смерти сослуживцев.

Однако Левиев отметил, что у него есть косвенные доказательства того, что спецназовцы были убиты на территории Украины. "Мы говорили с родственниками погибших в социальных сетях. Одни говорят, что попали под обстрел на границе. Другие отказываются говорить что-либо, ссылаясь на военную тайну", — отметил активист.

Левиев добавил, что во время визита в Тамбов ему удалось встретиться с матерью одного из погибших, однако после посещения воинской части она отказалась говорить что-либо касательно смерти сына.

Как сообщал "Апостроф", 19 мая российские блогеры заявили о том, что нашли новые могилы военных, которые погибли в боях на востоке Украины.

Несмотря на то, что официальные российские власти заявляют, что Вооруженные силы РФ не участвуют в конфликте на Донбассе, в России и на подконтрольных боевикам территориях восточной Украины постоянно находят новые захоронения погибших боевиков и российских военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...