РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На мэра Запорожья набросились водители маршруток

Между водителями маршруток и мэром Запорожья Александром Сином произошел конфликт прямо в зале горсовета во вторник, 19 мая.

Об этом сообщает "Укринформ" с места событий.

Согласно информации, во вторник планировалась пресс-конференция городского главы, однако утром к зданию горсовета стали съезжаться водители, которые обслуживают маршруты в Хортицком микрорайоне и на правом берегу Запорожья.

Поскольку мэр к ним не вышел, маршрутчики ворвались в малый зал горсовета, где потребовали немедленного расторжения договора с предприятием "Стар-авто", владельцем которого, по словам водителей, является "криминальный авторитет, близкий к Виктор Януковичу".

"Предприятие до сих пор использует в работе криминальные схемы, откаты и поборы, что приводит к существенному подорожанию стоимости проезда", — заявляют водители маршруток.

Кроме того, руководство "Стар-Авто" не уделяет внимание технике безопасности, выпуская на маршрут неисправный транспорт, который несет угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Син был удивлен появлением в зале протестующих и, по его словам, не знал о сути их проблемы. При попытке мэра покинуть зал горсовета, ему перекрыли дорогу и несколько раз толкнули.

Во время акции протеста без перевозчиков остался целый микрорайон Запорожья, в котором проживают 300 тыс. человек. Автобусы не смогли в полной мере обеспечить нужды жителей.

Как сообщал "Апостроф", в суд передано дело относительно мэра Запорожья, которого обвиняют в "грубом нарушении законодательства о труде".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...