РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польские СМИ анонсировали безвизовый режим для Украины с ЕС на 2016 год‏

Для граждан Украины безвизовый режим со странами Евросоюза будет введен до конца 2016 года, а для граждан Грузии — уже в начале следующего года.

Об этом сообщает польское агентство РАР со ссылкой на собственные источники, передает "Радио "Польша".

Обе страны выражали надежду, что решения или хотя бы политические заявления об отмене визового режима будут приняты во время проходящего сейчас в Риге саммита "Восточного партнерства". Но, по информации из дипломатических источников, однозначного утверждения о безвизовом режиме в проекте конечного заявления саммита нет. В нем говорится лишь о возможности отмены виз после выполнения всех условий ЕС, в частности, введения антикоррупционных законов.

По словам одного из дипломатов Евросоюза, вполне реально, что Киев выполнит данные условия до конца этого года. В дипломатических кругах Евросоюза говорят, что безвизовый режим Грузия — ЕС начнет работать "с начала 2016 года, самое позднее весной", а если говорить об Украине, то, по словам источника, "есть еще вопрос, будет ли это середина 2016 года или вторая половина, но, наверное, до января 2017 года".

Как сообщал "Апостроф", источник в дипломатических кругах заявлял, что Украина рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом с 1 января 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...