РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В посольстве России проигнорировали просьбу помочь арестованным ГРУшникам

В российском посольстве в Киеве в субботу, 23 мая, не захотели заниматься делами арестованных спецназовцев ГРУ, которых ранее взяли в плен на Донбассе, ссылаясь на то, что этот день является выходным.

Как сообщает "Новая газета", у обнесенного колючей проволокой здания посольства журналистов встретил только лишь охранник, который посоветовал обратиться к дежурному дипломату через домофон.

Изначально представитель посольства посоветовал отправить документы почтой и проигнорировал тот факт, что журналисты настаивали на срочности данного вопроса. Позже дипломат несколько раз прерывал связь, отказываясь помочь российским гражданам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, так как суббота не является приемным днем.

В российском консульстве в Киеве охранник также направил журналистов в посольство, поскольку на тот момент в здании никого из дипломатических сотрудников не было.

Как сообщал "Апостроф", советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что никаких официальных обращений относительно посещения пленных военных российская сторона не подавала. В свою очередь, в российском посольстве обвинили СБУ во лжи и заявили, что Украина препятствует встрече ГРУшников с дипломатами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...