РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как можно управлять Крымом совместно с Украиной

Российский оппозиционер, соратник Бориса Немцова Илья Яшин предложил вариант создания в Крыму зоны, где будет распространяться суверенитет России и Украины.

"Крым был присоединен к России криминальным путем. Фактически, речь шла об оккупации. Однако мы понимаем, что на территории Крыма есть значительная часть людей, которые поддерживали эту операцию. Полностью игнорировать позицию этих людей весьма опасно, поскольку это может привести к кровопролитию... Я вполне допускаю, что одним из возможных вариантов выхода из этого кризиса может быть создание такой территории в Крыму, на которую бы распространялся суверенитет России и суверенитет Украины. Если это будет устраивать наших украинских друзей, и, если это гарантирует, что кровь не будет проливаться. То есть создание такого украинско-российского Гонконга. Если этот вариант будет нормально и дружелюбно восприниматься украинским обществом, я уверен, что мы сможем убедить российское общество в приемлемости такого компромисса", сказал Яшин на брифинге в Киеве во вторник, 26 мая, передает РБК-Украина.

В то же время российский оппозиционер рассказал о том, какую роль в истории с Крымом и Донбассом сыграл президент РФ Владимир Путин, а также, что ждет украинцев и россиян в будущем.

"Мы расцениваем крымскую авантюру (аннексию Крыма Россией. ред.), как нож в спину украинскому братскому народу, как предательство национальных интересов России. Потому что национальным интересам России соответствует строгое соблюдение Будапештского меморандума и сохранение статуса Украины как ближайшего союзника нашей страны. Путин войдет в историю России как глава государства, при котором русские и украинцы стали врагами... Мы считаем, моя партия демократическая оппозиция, мы считаем это историческим приговором Путину как государственному деятелю", подчеркнул Яшин.

В Киев Яшин привез доклад Бориса Немцова о Донбассе "Путин. Война". Ранее этот доклад был дописан соратниками погибшего Немцова и опубликован в интернете.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...