РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия обязала школьников посещать оккупированный Крым

Оккупированный Крым вошел в число туристических маршрутов для российских школьников, которые они в обязательном порядке должны посетить.

Об этом заявила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, передает ТАСС.

"Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму — и не только на пляже. У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить — Петербург, Москва и Крым, эти маршруты будут каждый год. Другие маршруты могут меняться", — заявила она.

По словам Маниловой, в 2015 году число туристических маршрутов для посещения российскими школьниками увеличено до девяти.

"В 2013 году мы начинали этот проект, и тогда это был только Петербург. В 2014 году это были уже шесть регионов — к Петербургу и Москве добавился Крым, добавилась Казань, добавился отдельный маршрут в Петергоф и Ясную Поляну. А в этом году уже у нас девять маршрутов, в которых задействованы уже 14 регионов", — рассказала Манилова.

Как сообщал "Апостроф", в марте 2014 года президент России Владимир Путин оккупировал Крым и Севастополь. С апреля 2014 года при поддержке российских властей начал разгораться военный конфликт на Донбассе. В ответ страны "Большой семерки" ввели против России санкции, в том числе — экономические.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...