РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети появилась новая информация о задержанных добровольцах в Мариуполе

Народный депутат Украины Семен Семенченко проверяет информацию о наличии среди задержанных в Мариуполе бойцов добровольческих батальонов.

Об этом Семенченко написал в Facebook.

"Сегодня был в СИЗО Мариуполя. Задачей было оценить информацию о наличии там подследственных, имеющих отношение к добровольческому движению, условия их содержания, а также определить, не является ли их пребывание там частью компании против добровольцев", — написал Семенченко.

Он отметил, что информация УМВД в Донецкой области о том, что члены группы "Равлик" — ранее судимы, неправдива.

"Членов группы в СИЗО — всего три человека, они отрицают наличие судимостей и не прописаны в Великоновоселковском районе. Возможно, Аброськин давал информацию относительно других задержанных, но к группе "Равлик" они не имеют отношения. Судя по всему, дело идет о двух разных группах задержанных в одном месте", – заявил Семенченко.

"Мы не лезем в компетенцию следствия или суда. Но правосудие не должно быть избирательным. Каждый имеет право защитить свое доброе имя и свободу. Уверен, что если завтра-послезавтра задержанным будет предоставлено право защищать себя на свободе и изменена мера пресечения — это будет справедливо. За поручительствами дело не станет", — написал Семенченко.

Как сообщал "Апостроф", в Донецкой области, недалеко от "линии пересечения", милиция задержала группу лиц якобы при попытке вооруженного нападения на агрофирму. Общественники в социальных сетях распространяют информацию о задержании группы украинских партизан "Равлик", но милиция считает их простыми преступниками.

Ранее глава УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал об орудовавшей в Мариуполе банде "Мангуста".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...