РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада повысила судей, каравших активистов Евромайдана

Верховная рада в числе прочих назначила двух судей, которые преследовали активистов Евромайдана и Автомайдана на пожизненные должности судей.

Об этом в блоге на "Украинской правде" написал журналист Сергей Иванов.

По данным журналиста, Рада назначила Ирину Юхно судьей Днепропетровского областного административного суда. Юхно запретила никопольской организации ВО "Свобода" размещать палатки в Никополе с 17 января по 16 февраля 2014 года включительно — то есть в разгар событий на Евромайдане.

Кроме того, судьей Вышгородского районного суда Киевской области бессрочно стал Алексей Рудюк, который отбирал у активистов Автомайдана права из-за автопробега в тогдашней резиденции Виктора Януковича "Межигорье". Кроме того, еще в апреле 2013 года Рудюк принял решение об административном аресте главы киевской организации партии "Демократический альянс" Максима Панова за пикет "Межигорье".

Журналист отметил, что за постановление о назначении этих судей проголосовали все без исключения фракции Верховной рады.

Как сообщал "Апостроф", международное расследование подтвердило, что бойцы спецподразделения "Беркут" ответственны за большинство убийств, совершенных 20 февраля прошлого года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...