РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинская газета показала видео с интервью "главного свидетеля" крушения МН-17

Портал российской газеты "Комсомольская правда" опубликовал интервью "главного свидетеля" Следственного комитета (СК) РФ, который заявил, что малайзийский Boeing на Добассе был сбит украинским военным самолетом СУ-25.

Сегодня СК РФ обнародовал имя свидетеля, им оказался гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины.

В интервью от 22 декабря 2014 года свидетель рассказал, что 17 июня 2014 года находился городе Днепропетровске, поселке Авиаторское, где расположен аэропорт. В то время там базировались истребители и вертолеты украинской армии.

Он отметил, что из восьми самолетов, которые базировались, на двух были ракеты "воздух — воздух".

"Во второй половине дня, примерно за час до сбития Boeing, были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Один из самолетов был оснащен такими ракетами. Это был Су-25", — заявил Агапов.

Он заявил, что один из самолетов вернулся без снарядов. Свидетель отметил, что фамилия летчика этого самолета была Волошин.

Как сообщал "Апостроф", 3 июня Россия назвала своего главного свидетеля крушения Boeing на Донбассе.

Кроме того, в российском ведомстве пообещали приобщить к материалам дела о расследовании крушения Boeing на Донбассе выводы корпорации "Алмаз-Антей" о возможных причинах авиакатастрофы.

Ранее сообщалось, что российский концерн "Алмаз-Антей" 2 июня провел презентацию, в которой представил свои выводы крушения Boeing на Донбассе и выразил готовность при необходимости смоделировать процесс крушения малайзийского авиалайнера.

В то же время основатель агентства расследований Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что гендиректор "Алмаз-Антея" на презентации использовал подготовленные Минобороны РФ фейковые изображения.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...