РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-глава украинского Интерпола рассказал, почему Янукович и Азаров не объявлены в розыск

Бывший глава Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов заявил, что Интерпол назвал причины отказа объявлять в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

По его словам, Интерпол не делает этого из-за политической составляющей дел, передают "Подробности".

"Фабула любого дела звучит приблизительно так: "В таком-то году Янукович пришел к власти, создал преступную группировку, которая в стране осуществила такие-то, такие-то действия". Интерпол это сразу расценивает как действия, связанные с политическими причинами, и поэтому отказывает", сказал Куликов.

При этом он подчеркнул, что Янукович может быть объявлен в розыск только за уголовные или экономические преступления.

"Интерпол не имеет права вмешиваться в дела, связанные с политикой, разыскиваются преступники по совершению криминальных преступлений. Все, что угодно: ограбил, убил, не платит алименты. Все, что угодно, кроме того, что имеет отношение к политике", сказал Куликов.

Как сообщал "Апостроф", 1 июня руководитель украинского бюро Василий Неволя заявил, что Интерпол отказался объявить в международный розыск экс-генпрокурора Виктора Пшонку и экс-главу МВД Виталия Захарченко.

27 апреля заместитель генпрокурора Украины Юрий Столярчук заявил о том, что Интерпол отказался разыскивать экс-главу Администрации президента Андрея Клюева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...