РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из-за закрытых пунктов пропуска в зоне АТО огромные очереди: опубликовано фото

Из-за закрытия большей части пунктов пропуска с оккупированной территории в зоне АТО образовались серьезные очереди.

Об этом пишут пользователи соцсетей.

"Жара и очереди на украинском блокпосту в Артемовске (единственном работающем сейчас, ред.). Слева пассажирские автобусы. Справа частный транспорт. Дядька на старой "девятке", первый в очереди, радостно сообщил, что ждет он недолго, всего с 4 утра. Вот же ад", написал на своей странице в соцсети Facebook фотограф Петр Шеломовский.

О сложной ситуации заявили также водители и пассажиры, которые хотят выехать из зоны боевых действий, сообщают в общественной организации "Донбасс-SOS". На странице организации в Facebook отмечено, что в очереди стоят больше 30 автобусов, скопилось большое количество легковых автомобилей. По словам Ирины, жительницы Марьинки, ее отец выехал на автобусе рано утром и сейчас стоит на блокпосту под Артемовском: "Их автобус 30-й в очереди. Автобусы еще хоть как-то пропускают, а машины стоят".

Очередь на украинском блокпосту в Артемовске Фото: facebook.com/shelomovskiy

Еще один ожидающий в очереди, Максим, написал, что очередь вообще не движется. "Хотя бы к вечеру успели проехать, а то закроют проезд, придется возвращаться обратно", — сказал он.

Выезды из Донецка в направлении Курахово — Георгиевка — Волноваха, Бугас, Березовое по-прежнему закрыты из-за сильных разрушений на дорогах и множества неразорвавшихся снарядов. Блокпост только через Артемовск — единственное направление, через которое можно сейчас покинуть оккупированные территории.

О том, как сейчас живут на Донбассе, читайте в репортаже "Апострофа": Жизнь в зоне АТО: за что люди ругают военных, сепаратистов и Россию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...