РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ выяснили, кто попадет под шестую волну мобилизации

Принципиальных различий между шестой волны мобилизации и пятой волны мобилизации не будет. В рамках шестой волны мобилизации будут уделять особое внимание таким специальностям, как танкисты, разведчики, артиллеристы, связисты, саперы и водители.

Об этом сообщили в Генштабе на запрос газеты "Сегодня".

В Генштабе отметили, что сначала призывники пройдут подготовку в учебных центрах и на полигонах, после чего будут направлены для боевого слаживания в войска.

Шестая волна мобилизации должна начаться после 18 июня. В ведомстве не сообщили о количестве людей, которых планируют призвать в рамках шестой волны мобилизации.

В тоже время газета пишет, что в Генштабе не ответили на вопросы о трудностях проведения пятой волны мобилизации. Открытая информация, поступающая с мест, говорит о том, что военкомы столкнулись с большими проблемами, из-за которых пятую волну и пришлось продлить. Это коррупция в военкоматах, благодаря которой граждане могут "откосить". Так, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что из 426 военных комиссаров в этом году за взятки арестованы уже 35 военкомов.

Вторая основная проблема — это нежелание граждан являться по повесткам. Колоссальная неявка вынуждает военкомов вручать повестки в нетрадиционных местах, например, на въездах в населенные пункты. По такому пути пошли в городе Бердянске (Запорожская область), где повестки вручаются всем водителям и пассажирам призывного возраста, въезжающим в город. К таким же методам намерены прибегнуть и в Днепропетровской области.

Как сообщал "Апостроф", 4 июня добровольческий украинский корпус "Правый сектор" объявил мобилизацию своих бойцов.

Больше читайте в статье "Апострофа": Война на Донбассе. Почему возникли проблемы с демобилизацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...