РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ разыскивает экс-командующего внутренних войск Шуляка за дезертирство

Генеральная прокуратура (ГПУ) объявила в розыск бывшего начальника Главного управления — командующего внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка по подозрению в дезертирстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины 09.06.2015 г. сообщено о подозрении бывшему начальнику Главного управления — командующему внутренних войск МВД Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 Уголовного кодекса Украины ("дезертирство")", — говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что он не желал выполнять свои обязанности. Чтобы уклониться от несения военной службы, самовольно покинул место службы.

Разыскиваемый в Украине за дезертирство и ряд других преступлений бывший начальник Главного управления командующий внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк может находиться на территории России, либо же в Крыму, не исключают в Генеральной прокуратуре Украины.

"Однозначной информации о его местонахождении у нас нет. Но, по оперативным данным, он может находиться на территории РФ или в Крыму", — сказал на брифинге в Киеве начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "Интерфакс-Украина".

Также Горбатюк рассказал, что Интерпол отказался объявлять в международный розыск Станислава Шуляка, передает "Украинская правда".

Интерпол усмотрел в соответствующем обращении украинской стороны нарушение устава организации, а именно — политические обстоятельства.

По словам представителя ГПУ, Шуляк подозревается в том, что отбыл в командировку в восточный округ, хотя приказа о командировке не было. Также он добавил, что ранее Шуляку было уже сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий в ходе Революции достоинства.

Как сообщал "Апостроф", в главной военной прокуратуре заявляли, что привлекли к ответственности 17 тыс. дезертиров.

30 января ГПУ направила в суд обвинение в дезертирстве против генерал-майора Службы внешней разведки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...