РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Интеру" продлили лицензию на 7 лет

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил срок действия лицензии на вещание телеканала "Интер" сроком на 7 лет.

Соответствующее решение принято на заседании 11 июня, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Докладывая по этому вопросу, заместитель председателя Национального совета Григорий Шверк рассказал, что регуляторный орган подробно изучил все документы, относящиеся к делу, в том числе все решения и протоколы.

"Юридических оснований не продлевать срок действия лицензии "Интера" нет", — подчеркнул он.

В этом его поддержал и глава Национального совета Юрий Артеменко, который заметил, что после изучения всех аспектов не видит законных причин не продлевать лицензию телеканалу.

"Это тот случай, когда мы должны быть откровенными и честными", — отметил он.

По словам Артеменко, он вполне осознает, что сегодняшнее решение регулятора может быть обжаловано в суде любой стороной.

В Нацсовете добавили, что во время рассмотрения вопроса на заседании регулятора присутствовали народные депутаты Украины Юрий Павленко, Юрий Мирошниченко, Антон Геращенко, Наталия Королевская, Иван Мирный, Владимир Гусак и другие представители общественности.

Лицензию телеканалу "Интер" (сеть из 389 каналов в 24 областях, Киев и АРК, объем вещания — по 24 часа в сутки) продлили на 7 лет. За это решение члены Национального совета проголосовали единогласно.

Как сообщал "Апостроф", Министерство внутренних дел разыскивает должностных лиц Фонда государственного имущества Украины (которые незаконно продали 20% акций телеканала "Интер"), а также разыскивает учредителей телеканала, которые оказывали влияние на информационную политику журналистов телеканала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...