РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переговорщик Рубан предположил, что ждет Донбасс в будущем

Руководитель ОО "Офицерский Корпус", переговорщик по обмену пленными Владимир Рубан не видит оснований для полномасштабной войны на территории всей Украины и предполагает, что Донбасс пойдет по сценарию Приднестровья.

Такое мнение он высказал в интервью изданию "Гордон".

"За последние 10 дней также был подписан ряд документов, в частности, закон о военном положении. Вчера Турчинов сделал заявление о военном положении, разъяснил, что оно может быть введено для защиты страны при полномасштабной войне — и полная мобилизация населения, и настоящая война с большой страной. Россия договорилась с Западом о том, что она забирает себе Украину. Но даже в таком случае я не думаю, что нам не нужна полномасштабная война с потерями 5-10% населения – это до 4,5 млн человек", — сказал Рубан.

В то же время, эксперт считает, что такая война может быть интересна российскому президенту Владимиру Путину: "Нельзя говорить обо всей России, мы видим, что главнокомандующий имеет личные амбициозные планы".

"Я думаю, что все будет идти по приднестровскому сценарию. Продолжат будоражить Украину, будут "котлы", и опять будет Минск-3, Минск-4, и снова будут договариваться. На этих переговорах Украину будет направлять Запад. Ситуация Приднестровья так или иначе будет реализована в Украине. А полномасштабной захватнической войны на территории всей Украины не будет", пояснил Рубан.

Ранее "Апостроф" сообщал, что военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин дал прогноз возможному наступлению боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...