РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьер Молдовы из-за скандала ушел в отставку

В Молдове премьер-министр Кирилл Габурич подал в отставку вследствие возбуждения против него уголовного дела относительно фальсификации документов о высшем образовании.

"Я — не политик, я — менеджер. Я не хочу участвовать в политических играх, и не хочу, чтобы сюжет о моем образовании стал вопросом национального масштаба", — заявил он.

В то же время глава правительства Молдовы добавил: "Все граждане равны перед законом, и необходимо помочь следствию. Я сожалею, что вопрос об образовании был мною оставлен на столько времени, в результате чего он стал инструментом в политических играх".

Скандал вокруг поддельного диплома премьера Молдовы разгорелся в апреле 2015 года, когда сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по запросу одного из депутатов парламента от Либеральной партии.

Отмечается, что Габурич не мог поступить в экономическую академию в 1995 году, как это было указано в документах, поскольку на тот момент от еще не имел ни аттестата о среднем образовании, ни степени бакалавра.

В ходе расследования вскрылись также другие нарушения со стороны премьера.

Габурич руководил правительством Молдовы с 18 февраля 2015 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Польше спикер Сейма и три министра ушли в отставку из-за скандала.

По материалам "Медузы"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...