РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики обстреливают Донбасс из танков и тяжелой артиллерии,— штаб АТО

Боевики применяют танки, БМП и тяжелую артиллерию для обстрела Донецкого направления.

Об этом заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УНИАН.

"Враг бросил в бой танки, БМП и тяжелую артиллерию. Подчеркиваем: боевики стреляют и по жилым кварталам зафиксированы танковые обстрелы Авдеевки и Водяного со стороны незаконных вооруженных формирований. Мощные минометные и артиллерийские обстрелы были нанесены по нашим позициям возле Марьинки и Красногоровки. Не стихает вражеский огонь и возле Горловки, особенно в районе Светлодарска", сказал он.

В то же время, по словам Лысенко, на Мариупольском направлении боевики соблюдали режим тишины "почти образцово" и осуществили только два обстрела.

"На Мариупольском направлении вчера режим тишины соблюдался почти образцово. Было зафиксировано лишь два случая ведения огня по нашим позициям со стороны противника в Широкино из гранатометов и в Чермалыке из 122-миллиметровых орудий", сказал Лысенко.

По его данным, на Луганском направлении боевики осуществили минометный обстрел в районе Золотого и Счастья. Единичные провокации врага с использованием стрелкового оружия зафиксированы в Станично-Луганском районе и возле села Новотошковское.

"По информации Государственной пограничной службы, вчера в зоне АТО было зафиксировано 19 полетов вражеских беспилотников", сказал Лысенко.

Как сообщал "Апостроф", за минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе погибли шестеро украинских военнослужащих, еще четырнадцать получили ранения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...