РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе АТО рассказали о ночных обстрелах на Донбассе

Начиная с 18:00 воскресенья 14 июня боевики на Донбассе произвели 40 обстрелов позиций украинских военных, в том числе используя вооружения запрещенных Минскими договоренностями калибров.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

В штабе АТО сообщили, что по Опытному, Тарамчуку, Березовому, Пескам, Марьинке и Красногоровке до полуночи бандформирования стреляли из минометов и гаубиц калибров выше 100 мм.

"В районе Артемовска из 120-мм минометов снова били по Золотому, а также Камышевахе. А на Луганщине — по Сокольникам", — говорится в сообщении.

Отмечается, что после полуночи больше всего обстрелов было осуществлено по Марьинке. "Били из минометов калибра 120 мм и реактивных систем залпового огня", — уточняют в штабе АТО.

"Гранитное, Новогригорьевка, Богдановка и Красногоровка обстреливались с временно оккупированных территорий из 122-мм гаубиц. Также из РСЗО боевики стреляли по украинским позициям вблизи Степного Луганской области, и дважды – по Новотошковскому, возле Артемовска", — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, позиции Вооруженных сил Украины возле Опытного и Песков обстреливал вражеский танк. У Мариуполя ночью было относительно тихо, кроме единичных случаев применения стрелкового оружия и гранатометов.

"Враг продолжает вести активную разведку. За ночь было замечено 16 его беспилотников", — добавили в пресс-центре.

"Всего за прошедшие сутки боевики НЗФ почти 100 раз обстреливали позиции украинских войск и мирные населенные пункты", — констатирует штаб АТО.

Как сообщал "Апостроф", незаконные вооруженные формирования на Донбассе в течение воскресенья, 14 июня, 65 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты.

14 июня в результате обстрела Марьинки Донецкой области погибли двое украинских военных, еще трое ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...