РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Встреча подгрупп по Донбассу: прорыва нет

В результате заседания подгрупп трехсторонней контактной группы по Донбассу во вторник, 16 июня, был достигнут прогресс, однако прорыва не наблюдается.

Об этом журналистам в Минске сообщила спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, передает "Интерфакс".

"Наша работа продолжается. На следующей неделе запланирована встреча всех четырех подгрупп с последующей встречей с контактной группой", — рассказала Тальявини.

"Произошел прогресс, но прорыва не произошло. Над этим еще надо работать", — подчеркнула она.

В то же время уполномоченный президента, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко заявляет, что украинская сторона делает все возможное для освобождения своих граждан из плена.

"Считаем недостаточным результат — за месяц работы подгруппы в сотрудничестве с силовиками удалось освободить только 9 украинцев. Но еще около 270, по последним уточненным данным, остаются в плену. Украинская сторона делает все для активизации процесса освобождения пленных и считает недопустимым затягивание. Особое внимание обратили на 11 безосновательно удерживаемых в российских тюрьмах, в частности, вопиющую ситуацию с Надеждой Савченко", написала Геращенко на своей страничке в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", 6 июня один из участников трехсторонней группы — Хайди Тальявини ушла в отставку с поста специального представителя ОБСЕ в Украине. Ее место вскоре займет австрийский дипломат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...