РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутаты Верховной рады ввели себе наказания за кнопкодавство

Депутаты Верховной рады приняли проект закона, регламентирующий наказания нардепам за кнопкодавство.

За данный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно наложения взыскания на народного депутата за нарушение требований относительно личного голосования)" проголосовали 258 парламентариев, 55 человек не участвовали в голосовании, сообщается на сайте парламента.

Согласно закону, среди взысканий фигурируют немедленное оставление нарушителем зала заседаний, лишение нардепа права принимать участие в 10 пленарных заседаниях Рады и другие.

"Также законопроектом предусмотрено обнародование решения о наложении взыскания на народного депутата и осуществлении им фальсификации результата голосования на официальном сайте Верховной рады, титуле веб-страницы народного депутата — нарушителя на официальном веб-сайте Верховной рады, а также путем публикации в газете "Голос Украины", — говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Как сообщал "Апостроф", активисты гражданского движения "Чесно" в Верховной раде VIII созыва насчитали 36 случаев кнопкодавства.

В марте глава Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что парламент находится на финальном этапе в вопросе искоренения кнопкодавства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...