РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обнародованы новые правила пропускной системы в зоне АТО

В силу вступил новый временный порядок пропуска людей, транспорта и грузов через линию разграничения сторон на Донбассе, подготовленный рабочей группой и утвержденный руководителем АТО в Донецкой и Луганской областях, генерал-лейтенантом Игорем Колесником.

В ходе обсуждения порядка было внесено около 40 поправок, призванных упростить получение разрешения и искоренить коррупцию, передает пресс-служба СБУ.

В частности, предусматривается отказ от бумажных пропусков для пересечения линии разграничения в зоне АТО.

"Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение о ее обработке и сообщение о разрешении. При таких условиях гражданину будет достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и никаких дополнительных бумажек — все бесплатно", — говорится в сообщении.

Документы можно подавать в пункты приема или на КПВВ, отправлять обычной почтой или посылать скан-копии на электронные адреса соответствующих групп.

"При отправке документов и заявления по электронной почте заявитель должен получить автоматический ответ-подтверждение. Каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого веб-ресурсе", — говорится в сообщении.

Решение будет выслано заявителю на его электронный адрес, указанный в заявлении. При этом, согласно новому порядку, расширен перечень случаев, в которых может быть отказано в разрешении.

Одним из нововведений является возможность пересечения линии разграничения без разрешения в случае угрозы жизни и здоровью. Для этого потребуется решение Координационного центра.

"Без разрешения смогут перейти лица, которые были вынуждены покинуть свое место жительства, чтобы избежать негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, массовых проявлений насилия, нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в исключительных случаях при отсутствии необходимых документов", — говорится в сообщении.

Лица, родившиеся в 1998 году и позже и которые из-за проведения АТО не смогли получить паспорт гражданина Украины, пересекают линию разграничения при предъявлении копии или оригинала свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего личность и который дает возможность идентифицировать человека, обязательно с сопровождающим лицом.

Дети, родившиеся на территории, контролируемой боевиками, после начала АТО, могут пересечь линию разграничения при предъявлении паспорта лицами, в сопровождении которых ребенок оставляет неконтролируемую территорию, и разрешением (пропуском).

Еще одним нововведением является "упрощение для перевозки гуманитарных грузов, наличие экономического блока в части сотрудничества с фискальными органами".

Для пересечения линии разграничения на личном транспорте требуется наличие технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автотранспорт (или нотариально заверенной доверенности).

Как сообщал "Апостроф", Украина ограничила ввоз на территории Донбасса, оккупированные боевиками, лекарств, продуктов питания, пива, вина, табачных изделий, нефтепродуктов и ряда других товаров. Кроме этого, в приказе первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ говорится о запрете въезда и выезда общественному пассажирскому транспорту с оккупированных боевиками территорий Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...