РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин боится Гаагского трибунала,— бывший главред Коммерсанта

Президент России Владимир Путин всерьез опасается оказаться на скамье подсудимых в Гааге.

Об этом заявил бывший главный редактор российской газеты "КоммерсантЪ", издательского дома "КоммерсантЪ" и газеты "КоммерсантЪ-Украина" Андрей Васильев в интервью латвийской редакции онлайн-издания Delfi.

"Путин прекрасно знает, что произошло с Милошевичем, Каддафи и дедушкой Пиночетом. Вот и не хочет идти на пенсию. Слишком много влиятельных врагов. Так что выход у него один: чтобы стоять на месте, надо очень быстро бежать вперед", — рассказал он.

Васильев считает, что сейчас главный внутренний мотив Путина — выживание.

"Если не останется президентом и потеряет иммунитет, то по нему может сильно заплакать Гаагский трибунал", — считает журналист.

Он также сравнил Путина с украинским экс-президентом Януковичем, сравнивая Межигорье и дачу Путина в Геленджике.

Васильев также объяснил почему не критиковал Путина, когда возглавлял "КоммерсантЪ".

"Коммерсант" в кремлевские игры не играл, но соблюдал некие общие правила, не уходя в полную отморозку из серии "долой кровавую клику!". Все же газета должна была сохранять респектабельность, считаться с бизнес-сообществом и рекламодателями. Вот мы и лавировали", рассказал он.

Как сообщал "Апостроф", президент РФ Владимир Путин устроил войну на Донбассе для того, чтобы создать "свою" Россию в границах, которые видит только он. При этом лидер РФ врет о происходящем просто потому, что считает, что знает, как лучше. Такое мнение в интервью "Апострофу" высказала правнучка советского лидера Никиты Хрущева, преподаватель университета New School в Нью-Йорке Нина Хрущева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...