РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ДНР заявили о невозможности быстрого прекращения огня на Донбассе

Подгруппы в рамках минского процесса работают медленно, а соответственно, невозможно говорить о скором прекращении огня на Донбассе.

Об этом заявил представитель боевиков ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин, передает "РИА Новости".

"Состоялся очередной раунд переговоров. Наблюдался конструктив, но огорчают темпы продвижения по пунктам повестки работы. Нельзя сказать, что нет продвижения, но данный темп подгруппы не позволяет говорить о скором прекращении огня, и есть необходимость разобраться в причинах", — сказал Пушилин.

По словам боевика, такую позицию занимают РФ, ОБСЕ, которые заинтересованы в том, чтобы быстро решались вопросы, связанные с Донбассом. Но Пушилин обвинил Киев в затягивании процесса.

"Все, что касается политических вопросов, Украина не сильно спорит, но и не предлагает свои варианты решения конфликта. Хотелось бы видеть их активную позицию, если Киев хочет избежать военного решения конфликта. Мы всячески стараемся решить конфликт за столом переговоров, не реагируем на провокации", — отметил боевик.

Кроме того, Пушилин заявил, что передача границы украинской стороне, в соответствии с Минскими договоренностями, может произойти только после выборов на территории Донбасса.

"Передача (контроля — ред.) границы и обратно — все будет происходить по согласованию. Но это произойдет только после выборов, до которых еще далеко", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", ранее Пушилин заявлял, что ситуация на востоке Украины находится на грани обострения, и активные боевые действия могут начаться в любую минуту.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...