РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На въездах в Одессу сняли вооруженные блокпосты

Начальник Главного управления МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе снял все вооруженные блокпосты на въездах в Одессу.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью регионального главка МВД, сославшись на заявление Лорткипанидзе, передает УНИАН.

"Вижу, что здесь (в региональной милиции, — ред.) многое нужно изменить и сделать. В данный момент имеет место тотальная коррупция, а сотрудники милиции, которые патрулируют улицы с оружием, и блокпосты на въездах в город вызывают у граждан тревогу. Люди не должны бояться милиции, они должны доверять милиции и уважать закон. Поэтому одно из первых моих требований — снять блокпосты и сдать автоматы в оружейные комнаты", — заявил он.

Он также обратился к сотрудникам одесской милиции с предложением уйти в бизнес тем, кто хочет много денег.

"Если хотите много денег — идите в бизнес, если хотите служить — служить честно, а не взрывайте авторитет работников милиции", — заявил начальник управления.

Кроме того, Лорткипанидзе пообещал подобрать кадры из числа украинских милиционеров.

"Личный состав одесской милиции воспринял мое назначение положительно. Я с собой не взял ни одного грузина, все назначения будут проводиться среди действующих сотрудников украинской милиции", — заявил он.

Лорткипанидзе также обратился к жителям Одессы и области: "Не сразу все изменится, но обещаю, что я сделаю все, чтобы вернуть доверие народа к милиции. Не давайте никому денег! Если такие факты будут, обращайтесь лично ко мне! Хочу вас заверить, что все сотрудники милиции, которые выйдут за рамки закона, будут наказаны".

Как сообщал "Апостроф", 16 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил личному составу Главного управления МВД Украины в Одесской области нового начальникабывшего заместителя главы МВД Грузии во время президентства Михаила Саакашвили Гиорги Лорткипанидзе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...