РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе рассказали о горячих точках на Донбассе: карта АТО

В результате боевых столкновений в зоне АТО за прошедшие сутки погибших украинских военных не было, был ранен один военнослужащий в районе Авдеевки.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

"На Мариупольском направлении основные боевые действия в течение целого дня велись в с. Широкино. Кроме применения стрелкового оружия и минометов, противник совершил не менее 3 обстрелов наших позиций из 152-мм орудий, расположенных в с. Саханка. Также вчера вечером враг совершил несколько вооруженных провокаций в н. п. Чермалык, открыв огонь с восточного берега Павлопольского водохранилища", — рассказал Лысенко.

По его данным, в районе Широкино боевики обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а сигнал с другого беспилотника постоянно глушился.

"На Донецком направлении враг не прекращает обстрелы и провокации против наших военных к западу от Донецка (речь идет об участке от Марьинки до Авдеевки). Зафиксирована интенсивная работа снайперов противника; из тяжелого вооружения боевики применяют 120-мм минометы", — сообщил спикер АТО.

Он также отметил, что на Луганском направлении продолжаются перестрелки почти по всей линии соприкосновения; режим тишины сохранялся лишь в районе Станицы Луганской.

Лысенко рассказал, что боевики очень активны в темное время суток и пытаются найти слабые места в украинской обороне.

Как сообщал "Апостроф", пророссийские боевики обстреляли населенный пункт Попасная в Луганской области из установок "Град", в результате чего был тяжело ранен нацгвардеец.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...