РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ заблокировала сотни терминалов IBox на Донбассе

Служба безопасности Украины (СБУ) в ходе спецоперации заблокировала 250 терминалов одной из электронных платежных систем, которые незаконно функционировали на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Частные предприниматели владельцы Ibox, которые не перерегистрировались на подконтрольной украинской власти территории, продолжали использовать эти терминалы в оккупированных районах, несмотря на запрет Нацбанка Украины. За возможность незаконно продолжать работу эти субъекты хозяйственной деятельности ежемесячно платили "налоги" 15% от своих доходов представителям т. н. "Министерств государственной безопасности" террористических организаций", говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины были проведены обыски в киевских офисных помещениях владельца платежной системы. СБУ изъяла доказательства того, что финансисты сознательно обеспечивали работу терминалов на захваченных террористами территориях.

В СБУ отметили, что начата процедура отзыва лицензии по предоставлению финансовых услуг киевской компанией, владевшей платежной системой. Ведутся следственные действия.

Как сообщал "Апостроф", 19 июня в Одессе сотрудники СБУ в ходе антитеррористической операции задержали доверенное лицо лидера террористической группировки "коммунисты-революционеры".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...