РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Белорусская писательница рассказала, как может "погаснуть" война на Донбассе

Известная белорусская писательница Светлана Алексиевич считает, конфликт на востоке Украины может закончиться только с помощью Запада.

Об этом она сообщила в интервью "Радио Польша".

При этом Алексиевич предостерегла Украину от каких-либо игр Запада.

"Я думаю, все будет зависеть от политики Запада. Если Запад поможет Украине, если Украина начнет подниматься с колен и Майдан получит экономическое завершение, то, конечно, все это само погаснет. Если же Запад, как это часто было в истории, будет играть в какие-то игры, как в гражданскую войну, после революции, как это было с Гитлером, если начнутся какие-то сложные игры и Украина опять проиграет, то я думаю, Россия обнаглеет и будет воевать с Украиной дальше. Тем более, что 50% украинцев не готовы умирать, а готовы отдать Донбасс. Дело в том, что современный человек не хочет умирать. Не только в Европе, но и вообще человек не хочет умирать", сказала она.

Писательница призналась, что побывав на Майдана, почувствовала гордость.

"Мы маленькая нация, которую всегда русские уничтожали. У украинцев наступил сейчас час самоидентификации. Я была на Майдане. Там есть такой самодельный памятник героям Небесной сотни, там эти портреты. Подходили самые разные люди: бедные, хорошо одетые, достаточно успешные подходили. Вы знаете, они все гордились, что они украинцы. Кстати, там я тоже испытала чувство гордости, что во мне тоже есть украинская кровь и это было такое очень сильное чувство", сказала Алексиевич.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин готов уйти с Донбасса, но ему мешает желание сохранить лицо.

Больше о позиции России относительно Донбасса читайте в статье "Апострофа": Особо циничные санкции. Каких действий на Донбассе ждать от Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...