РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликован список самых богатых украинских силовиков

Одним из самых богатых сотрудников правоохранительных органов в 2014 году, по результатам анализа деклараций, стал министр обороны Степан Полторак, который получил подарков, призов и выигрышей на почти полмиллиона гривен.

Об этом заявили эксперты Transparency International Украина, которые проанализировали около 250 деклараций украинских чиновников, которые работают в правоохранительных органах и судебных инстанциях.

"Степан Полторак в прошлом году, согласно декларации, получил подарков, призов и выигрышей на 464041 грн", — отметил координатор проекта "Декларации без декораций" Дмитрий Якимчук.

Среди правоохранителей и судей самым богатым оказался председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров — он задекларировал 4,8 млн грн.

"Его заместитель Константин Ликарчук оказался на втором месте в рейтинге богачей — 2,9 млн грн. У министра внутренних дел Арсена Авакова, судьи Конституционного суда Александра Тупицкого, первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского доходы также перевалили за миллион. Последний также лидирует в хит-параде наибольших владельцев жилой площади — он задекларировал 2,2 тыс. кв. м жилья", — сказал Якимчук.

У секретаря СНБО Александра Турчинова самый большой счет в банке — 11,4 млн грн, а у супруги заместителя министра внутренних дел Василия Паскала — самый большой автопарк: Mitsubishi Pajero, Mercedes-Benz и две Chevrolet Niva.

В то же время у некоторых чиновников нет автомобилей.

"Арсен Аваков, имея доход в 1,29 млн грн, вообще не задекларировал транспортных средств. Также не на чем ездить по городу ни генпрокурору Виктору Шокину с совокупным доходом в 950 тыс. грн, ни председателю Конституционного суда Юрию Баулину, который получил в прошлом году 608 тыс. грн. В свою очередь, Олег Гладковский, первый заместитель секретаря СНБО, не имеет квартиры, зато у членов его семьи — целых шесть", — отметил эксперт.

В то же время председатель Государственной пограничной службы Олег Бляшенко задекларировал самую маленькую среди всех высоких должностных лиц годовую зарплату в 26152 грн, при этом имея две квартиры и три автомобиля.

Как сообщал "Апостроф", Ринат Ахметов возглавил рейтинг "Фокуса" самых богатых людей Украины. У Ахметова — $7,7 млрд, на втором месте — Игорь Коломойский ($2 млрд), закрывает тройку лидеров Геннадий Боголюбов ($1,9 млрд).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...